ВОПРОС

Очень рада с вами познакомиться. Много тепла и смысла во всем сказанном вами.
Много лет занимаюсь духовной практикой. Занималась в группе, потом шла своим путем понимания энергии, сил физического и тонкого контакта.

Постоянная борьба на протяжении семи лет не дает мне покоя. Нет какого-то завершающего конца. А чего именно, я не знаю. Мне кажется, не могу обрести себя обновленной, все время возвращаюсь к старому. А его не могу принять, оно меня просто раздражает. Многие ситуации до того загоняют в тупик, что одна ярость и выброс негатива действуют во мне. Мне иногда кажется, что я не могу вылупиться из яйца. Так ли это? Извините за такую прямоту.

Благодарю за понимание.

 

ОТВЕТ ТАЙЯНЫ

 Подобное восприятие вами действительности говорит о том, что вы недовольны собой. Это является одной из причин проявления интереса к развитию психических способностей и недостатком определенной энергии, для успешного осуществления этой операции. Борьба, о которой вы говорите, есть насилие над собой, нежелание принять свое прошлое. Причина ваших исканий — в желании убежать от того, что есть. Честолюбие и поверхностный интерес мешают обретению полного внимания. Вы пытаетесь путем конфликта, борьбы одной части ума с другой обрести целое. И так, путем сопротивления тела — чувству, чувства — мысли, где мысль гонится за идеалом, восприятие и понимание не имеют целостности бытия. Соединение фрагментов не дадут желаемых результатов.

Если жизнь фрагментарна, не имеет целостности, то и чувства половинчаты. Человек всегда что-то сдерживает и утаивает. Страх ограничивает свободу действий. Из-за подавления желаний и мыслей теряется сила, а, следовательно, утрачивается чувствительность и стремление к свободе. Для раскрытия истины необходима огромная энергия. Но конфликты и противоречия рассеивают ее. Путем понимания желания, осознавания без выбора всякого его движения; а не подавления и подчинения, можно достигнуть прекращения противоречий. И тогда приходит эта основная энергия, которую невозможно сохранить или накопить. Это поток чистого сознания. 

Осуждение вами самой себя — насилие, и оно должно прекратиться. Там, где насилие и честолюбие, нет места любви. А действия без любви не имеют никакого смысла. Любовь дает нам мгновенное понимание вопросов, которые преследуют человека долгие годы.

В любви можно познать Себя. Здесь идет речь не о влюбленности и привязанности к предмету своего увлечения, не о той любви, которую представляет себе рассудок. Я имею в виду Свет Истинной Любви. Сердце, наполненное подобной энергией, превращается в необъятное пространство. Благодаря этому ум становится ясным, без малейшего движения. Наступает ясность, и в ее сиянии постигается все то, что вне времени. Раскрывается самосознание и происходит обретение мудрости. Ложное видится как ложное, истинное — как истинное. Это само по себе есть медитация. Здесь нет места самогипнозу, воображению, проекции обусловленности.

Нет конца Истине…

16 июля 2009, Просмотров: 7