Здравствуй, мой дорогой друг Дмитрий.

Со дня твоего юбилея еще не прошло и месяца, а главные слова имеют право быть высказанными только сейчас, хотя они родились во время моего пребывания в Дели. Часто случается так, что человек бывает не готов к восприятию и пониманию чего-то очень важного для него в жизни. Ему не хватает сущей толики человеческого времени, чтобы перейти грань, отделяющую зрелую личность от дремлющей души.

Что для человеческой сущности опаснее всего? Оставаться в неведении и продолжать питать свое невежество. Это одно из главных зол, преследующих человечество уже не одно тысячелетие. И его сложнее преодолевать, нежели ненависть (гнев) и жажду (зависть). Ты понимаешь и первое, и второе. Чувства получили свое развитие, и благодаря этому появилась возможность выражения их вовне. Но хочу предостеречь в надежде быть услышанной: «У человека, созерцающего объекты чувств, развивается привязанность к ним, а от привязанности возникает вожделение, от вожделения — гнев, от гнева — заблуждение, а от заблуждения — потеря памяти. Из-за потери памяти пропадает разум, а когда пропадает разум, существо деградирует до низших форм жизни». Так говорится в Бхагават-гите, но данную тему можно встретить и в других религиозных источниках и духовных посланиях.

Лучшее лекарство от чувственных наслаждений — это аскетизм. Контроль чувств может помочь быстро освободиться от привязанностей и антипатий, которые рассеивают сосредоточение. Переизбыток желаний ведет за собой беспокойство ума и отсутствие умиротворенности. Сейчас именно тот период, когда ты снова, как и в тридцать лет, оказался на «Перекрестке Семи Дорог» и судьба дает шанс не совершить глупых действий и не оказаться в тупике. Избегай заблуждений. А я желаю тебе разумной уверенности в своих силах. Учись различать, кто есть кто. Когда будет трудно, возвращайся к нашему разговору — быстрее наступит прояснение в сознании. Будь собой. Не лицемерь и не прислуживай. Ты же не зря рассказывал о героических личностях вашего древнего рода. Пусть минует тебя пророчество, выраженное в словах Сварога и адресованное Орею: «И будете вы народом великим, и победите вы весь свет, и растопчете роды иные, которые извлекают свои силы из камня и творят чудеса — повозки без коней…

И тогда всякий из вас будет ходить как кудесник и пропитание для воинов будет создаваться с помощью заклятий.

Но воины станут рабами многословия, и от многих тех словес вы лишитесь мужества, и станете рабами дани и золотых монет, и за монеты захотите продаться врагам».

Если избежишь этого ты, значит, и Россия получит возможность скорейшего выздоровления. 

 

10 октября 2008, Просмотров: 3