Здравствуйте, Тайяна!
Большое вам спасибо за ответ и за притчи. Прошло уже 3 месяца с момента получения письма, а ответить что-то мешает, хотя мысленно общаюсь с вами каждый день. А, может быть, это проблемы «с головой»?
Трудно сформулировать какой-то основной, главный вопрос, ведь ум постоянно перебирает разные темы (на работе о работе, дома о домашних заботах, о семейных отношениях и т. д.), но четко знаю, что написать нужно. И хотя бы лишь для того, чтобы сказать спасибо. Ведь над этими мыслями есть одна главная мысль — что это все суета и только важно осознавать постоянно себя, мысли свои, слова, действия.
Спасибо вам Тайяна, счастья и любви!


Приветствую Вас, уважаемый Виктор.
Относительность присутствия времени на человеческом плане вами успешно замечена. Сегодня мы есть, а завтра… А завтра будет завтра, но при условии, что будем мы. 
И голова здесь ни при чем. Это движения вашей души. Общение, о котором вы говорите, взаимное. Пока вы есть, не теряете осознанность, живу и я в вас, в радости за все ваши достижения на разных планах бытия. Но особенно в духовном плане. И в этой мистерии любви мы творим, созидаем особые взаимоотношения, которые могут служить человечеству примером. Тем, к чему оно всегда стремилось и что так и осталось для него непокоренной вершиной. Мирная сила созидания архитекторов в области человеческой души.

На физическом плане известны великолепные образцы зданий: институтов, дворцов, храмов. С какой любовью и благоговением возведены они в разных уголках нашей планеты. Меняются стили, но не меняется отношение. Такие особые места выражения творческих возможностей человечества не зря становятся местами паломничества многих ищущих. Что и кого они ищут, мало кто в точности знает. Но одно объединяет их: стремление к любви божественной, к ее величественной красоте. Но все это лишь робкие попытки желания выразить свое благоговение перед непознанным.

А для наиболее продвинутых в сфере поиска главным пунктом назначения является сам человек, человек-храм, храм со святая святых, с его душой. И, возможно, это уже действующий храм, душа пробудилась и готова к действию. Сложнее когда она спит, и нужно приложить немало труда и терпения, чтобы подготовить ее к переходу в новые условия существования. И на этом работа архитекторов души не заканчивается.

Глубоко внутри вашей души, уважаемый Виктор, живет страх. Это совсем не тот страх, о котором говорят обычные люди. Это страх истинно религиозного человека с чистой совестью и отважным сердцем. Только такие условия вызывают у него опасения перед потерей сладости любви божественной. Понимание того, что сладость сменяется горечью. И горечь эта возникает от боязни перед тьмой, от нежелания потемнеть или пребывать во тьме.

Даже если вы не успели еще увидеть Его Свет, у вас появилось интуитивное чувство присутствия Этого Света. И в страхе быть оставленным Богом, вы много и усердно работаете. Как это получается, не столь важно, ценно то, что вы стремитесь. Был дан призыв, вы услышали его, а услышав, совершаете отклик. И это главное.
Для Вселенной великая радость, что мы встретились. И этот праздник может длиться всю жизнь.

Каждый из нас призван к жизни святой. И в случае постоянной осознанности все наши повседневные дела пронизаны ею. Подобное случается редко. И это закономерно. А мир от этого соприкосновения становится вдвойне светлее и красивее.
Для многих сборы слишком затянулись. «Брачный пир готов. А новобрачные не готовы». Скорбь звучит в этих словах. Но каждому дано право выбора. И добро не для всех пленительно. Человек может увидеть направление, отправиться в путь, успеть дойти, но не успеть стать добродетельным, не успеть вкусить Его любовь.

И все-таки останется светлая грусть от потерянной возможности открытия чего-то особенного, доселе неизвестного, запредельного и взволнованно-таинственного.
У Е. А. Баратынского есть великолепные строки, воплотившие в себе образ влюбленного, любимого и любви. Три в одном: тот, кто есть, кто знает и кто объединяет все, что движет ими. Сама любовь писала эти религиозные стихи, и неважно, когда и кому они посвящены. Строки эти глубоко проникли в тему любви.

Есть что-то в ней, что красоты прекрасней,
Что говорит не с чувствами — с душой;
Есть что-то в ней над сердцем самовластней
Земной любви и прелести земной.

Как сладкое душе воспоминанье,
Как милый свет звезды твоей,
Какое-то влечет очарованье
К ее ногам и под защиту к ней.

Когда ты с ней, мечты твоей неясной
Неясною владычицей она:
И мыслишь ты — и только лишь прекрасным
Присутствием душа твоя полна.

Бредешь ли ты дорогою возвратной.
С ней разлучась, в пустынный угол твой —
Ты полон весь мечтою необъятной.
Ты полон весь таинственной тоской. ( «Она», 1826 г.)

Вот приблизительно так можно описать томление ищущего любовь неземную. Поиск может долго длиться, но важно при этом не терять внимание и бдительность. В любой момент мы можем оказаться перед ней, но есть вероятность пройти мимо и не узнать ее лица.

С пожеланиями счастливого пребывания в любви. Пусть она придает вам силы и уверенности в чистоте и благоразумности ваших помыслов и дел. ДА БУДЕТ ПОЛЬЗА ВСЕМ. 

С уважением, ТО.

07 января 2009, Просмотров: 17