ВОПРОС

Тайяна, помогите мне, пожалуйста! Даже не знаю, как начать… Мы с мужем прожили 15 лет. Жили дружно и весело. Вместе работали, вместе растили детей. Были почти как одно целое. А сейчас у меня начался какой-то странный период, который выражается в том, что я утратила к мужу интерес как к сексуальному партнеру. В прежние годы это тоже не было для меня на первом месте, просто было как часть нашей совместной жизни. А сейчас я просто делаю это с трудом. Самое печальное, что я причиняю боль близкому человеку, потому что он любит меня. Но сексуальная жизнь — это та область, где заставить и принудить себя к чему-либо практически невозможно. Самое главное, что при этом в остальных сферах нашей жизни — работе, воспитании детей — у нас все нормально. Но в наших сердцах печаль, я испытываю чувство вины. Посоветуйте что-нибудь.

ОТВЕТ ТАЙЯНЫ

 Секс присутствует в нашей жизни. Он служит осуществлению определенных функций. Но за человеком разумным остается право выбора: как, где, с кем и когда им заниматься. Природа секса сложна, так как сложен сам человек. Одно можно сказать с уверенностью: это созидательный аспект Вселенной. Какую форму творчества он принимает на физическом плане, зависит от различных обстоятельств. Сексуальные отношения для основной массы людей являются своего рода потребностью. И это безобразно, так как люди в данном случае эксплуатируют друг друга. Для вас секс превращается в повинность, а вы — в наложницу? Ваше состояние является протестом, оно вызвано подавленным гневом.Секс становится священным, если он имеет качество игры. Главное заключается в том, как вы это делаете. Кто-то через оргазм в сексе ощущает Бога. И такая чувственность духовна, потому что в этот момент происходит слияние в единое целое вашего тела, ума, сознания. На короткий срок, но происходит. Думаю, что это вам еще предстоит пережить. А до сих пор секс был механическим процессом, в котором нет жизни.В данном случае можно лишь немного осветить причину данного конфликта, а как провести коррекцию отношений — решать вам; ведь путей в этом направлении столько, сколько человеческих сердец.

В межгалактических пространствах
Пути Господни нас ведут.
А мы — пылинки, мы — убранства
Всех тех миров, что в нас живут.

Подошел к завершению очередной этап вашей совместной жизни. Отношения требуют новизны, переживаний, возможно, и в сексе. Вы скучаете от однообразия. Ваш ум привык все сравнивать. Сравнения влекут за собой появление различных желаний, желания порождают страдания. Страдания причиняют боль. Боль преобразуется в уныние, депрессию. Жизнь, которая должна принести осознанное состояние необусловленной радости бытия, становится тусклой и полной грусти. Проявите свое творчество. Разумеется, решать эту задачу нужно двоим, но ведущей придется выступить вам самой. Конечно, секс — это не панацея от всех бед, но он может оказаться одним из этапов движения к Высшему.

Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окруженный учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог дать ответа?» Он пошел на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал ее между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошел к Мастеру и спросил:
— Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мертвая?
Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради доказательства своей правоты.
Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:
— Все в твоих руках. 

 

18 декабря 2005, Просмотров: 33