ВОПРОС

Тайяна, помогите мне, пожалуйста! Я задыхаюсь от одиночества, хотя не одинока.

Я не могу найти себя. Мне страшно. Ощущение «не своей тарелки» не покидает меня…

Мне плохо среди людей и плохо одной. Я пытаюсь понять себя, познать мир, отыскать истины…но мне страшно… Я хочу знать, кто я и зачем пришла в этот мир. Помогите, прошу Вас!

ОТВЕТ ТАЙЯНЫ

 Из всего сказанного вами, Алена, можно выделить два ключевых слова: одиночество и страх. Они мешают вам? Чаще всего беспокойства такого характера не дают покоя людям, много исследующим то, чего нет. Ваше эго (коренная мысль) управляет умом (связкой ваших мыслей). Жажда обрести что-то, не дает покоя ему. В этой неразберихе возникают все бОльшие дебри заблуждений. Здесь вам сложно охватить все создаваемые умом концепции. Поэтому и люди, и мир, воспринимаются чем-то чужеродным. Вы наблюдаете физические тела людей. А свое тело, мысли? Что общего между ними? 

Так кто же просит о помощи? Одиночество — тело, страх — ваш ум, одержимый эго, который истощил свою силу и теперь чувствует свою слабость и не способность сопротивляться мучительным мыслям. С кем, в таком случае, следует вести разговор? Все перечисленное — непостоянное, приходящие случайности, значит, все это ваши мысли, но не ваша истинная природа. Непостоянное позднее будет разрушено, останется только то, что существует. Это сложно наблюдать уму. Страх остановки ума перед невозможностью объять существующее, не имеющее конца, естественен. 

Если вы избрали для себя путь исследования (ссылаетесь на то, что не можете найти себя), совет может быть следующим: продолжайте свое движение в этом направлении. Узнайте, кто вы есть. И оставайтесь собой. Для этого вам и дана жизнь, площадка для работы над этим вопросом. Двигайтесь в свой страх, страдайте, радуйтесь, наблюдайте его в своем одиночестве и вне его. Используйте этих двух «врагов» в указанном процессе. Получайте жизненный опыт. 

Могут ли спасти человека слова, кем-то произнесенные? Никто другой, кроме вас, не сможет дать вам желаемые ответы на заданные вопросы так, чтобы вы смогли его принять и поверить в него. Вы не в состоянии оплатить подобную услугу, так как у вас нет еще настоящей веры и смирения. Я могу лишь подтвердить факт достижения цели или заблуждения и самообмана в утверждении достигнутого. Позиция незаинтересованности (но не безразличия) ни в вашей жизни, ни в смерти и знание того, что только космический ум, не имеющий связи с эго, позволяет совершать подобную констатацию.

Трудитесь терпеливо и с усердием. Все временное растает, как снег. Со страхом и чувством одиночества уйдет и корысть. Явит себя момент осознания того, что вам захочется быть полезной, способной давать, делиться своим теплом, заботой, любовью, бескорыстно. Просто давать, не задумываясь о том, сколько прибудет и что останется. Когда, побеждая самообман, захочется просто быть Собой, а не казаться.

13 февраля 2011, Просмотров: 56