ВОПРОС

Стало сложно жить среди людей. Нет что ли взаимного отклика и обоюдного понимания? Не пойму, кто из нас живой? Словно два мира, и они совершенно разные. Есть ощущение, словно нахожусь не на Земле, а на какой-то иной планете.

Как жить дальше, не знаю. Говорить с восторгом и воспевать свои достижения и отношения с людьми не могу. Вижу фальшь в словах и убеждениях других. Знаю, что все не так, как они говорят. Они лгут и при этом сохраняют милую улыбку на своем лице. Им многие дружно вторят, подпевают на все голоса, от этого становится плохо до отвращения. 

Понимаешь всю несостоятельность их убеждений и чувствуешь свою беспомощность при этом. Для чего такое страдание мне дано? Этому следует противостоять или пройти мимо, оставив незамеченным, не реагировать на происходящее рядом?
Спасибо за внимание к моим вопросам.

ОТВЕТ ТАЙЯНЫ

 Царство Божие — не за горами. Оно — в нас. И до тех пор, пока человек не осознает это, не обретет понимание его и не войдет в него, он подвержен страданию, а страдание ведет к поиску. Цель поиска одни называют Счастьем, другие — Богом, Царствием Божьим. Поиск Себя, Истинного Бытия — основа духовных исканий. Пути и сроки могут быть разные, как и уникальность каждого человека.Терпение и внимательность — вот два условия, которые необходимы в данном случае. Они приводят постепенно в состояние спокойствия, которое иначе можно назвать блаженством. Блаженство находится в человеке изначально. Но невежество, заблуждение ума некоторое время затмевает сознание, не дает четкой картины реальности, лишает возможности пробудить память и знание Истины. Со временем разделение на хорошее и плохое проходит. Сохраните свою подлинность, и оценочная система ликвидируется. В ней не будет необходимости. Вы увидите подлинность во всем. 
Не следует отрицать существование разных точек зрения. Каждая из них зависит от степени развития сознания индивида, доли его эгоизма. Следовательно, непонимание существует лишь до определенного момента. При достижении целостности восприятия, исчезает и сам конфликт. 

Аналитические операции проходят автоматически, беспристрастно, лишая, тем самым, ум возможности давать объекту эмоциональную качественную оценку. Л. Н. Толстой дал этому свое определение: «Закончилась энергия заблуждения». Самообман, относительно самомнения, собственной важности, рассеивается, открывая простор чистоте видения истинной реальности. А сам ищущий в состоянии сказать: «Я действую так не потому, что особенный или лучше всех, а по причине знания Себя, в результате переживания и осознания своей Божественности». Вы на пути к этому.

К такому пониманию приходят не на уровне ума, а в сознании, это возможно почувствовать лишь сердцем. Свет сердца, коснувшись ума, совершает в нем озарение. Преграда тумана невежества рассеивается, пред вами встает Истина, снисходящая Благодатью в сердце.

1 сентября 2010 года

 

02 сентября 2010, Просмотров: 11