ВОПРОС

Люблю. Люблю человека, у которого есть семья. Он самый лучший для меня мужчина, сильный духом, я с ним чувствую себя защищенной. Мне кажется, что когда он обнимает меня, никто на свете не может мне сделать зла.

Я всегда говорила всем, что семья — это святое, что никогда с женатым человеком не буду. Но позднее понимаешь, — никогда не говори никогда.

У него есть сын и дочь. Обожаю его детей. Когда я узнаю, что он из-за чего-то расстроен, меня разрывает, он мне мало что говорит. Я обожаю его дочь. Это маленькое, взбалмошное создание очень похоже на него, иногда смотрю на него и вижу его дочь.


Меня безумно мучают совесть, кошмары. Мне кажется, что когда-нибудь мне придется ответить за то, что я краду время у его родных людей. Недавно я узнала, что его жена ждет ребенка. Я просто себя изнутри разорвала по частям. Я свою душу сама в тряпку превратила. Приняла решение расстаться с ним, но не смогла уйти…

Он позвонил, и я вернулась. Я переживаю за его жену. Когда она звонит, я прошу его перезвонить. А в душе слова: «Она беременная. Ей нервничать нельзя.» Хотя иногда в голове появляются безумные мысли: «Авария, — и нет у него никого: ни жены, ни детей. Только Я». Глупо.

Да я знаю, что я молодая, красивая девушка, и у меня таких куча будет. НЕТ. Таких не будет. Бог для чего-то послал мне его, но я пока не знаю зачем.

Я хочу убежать, скрыться, но не могу. Он сам меня находит, говорит, что любит, чтоб я не мучилась, что у людей бывает так. Что мне делать?

ОТВЕТ ТАЙЯНЫ

 Люди всегда в трудную минуту стараются найти себе всякого рода оправдания. В своих сомнениях уповают на Господа.

Да. Он любит всех. И нет у Него выбора. Выбор делают люди между Ним и себе подобными. И всему этому есть объяснения.

Мир людей заманчив своими возможностями. Даже боги из рая приходят в этот мир для осуществления своей эволюции.

Перед нами в жизни встает много испытаний. Но чаще всего люди, проявляя слабость перед ними, стараются интерпретировать их в свою пользу, так как им хочется видеть исход ситуации, оправдать свои поступки. И здесь я мало, чем могу помочь, потому что учу тому, как не быть занятым собой. 

В семье трое маленьких детей, но чужое счастье всегда является предметом зависти. Если та женщина, его жена, счастлива с ним, то вы начинаете думать: «Чем я хуже? Я должна всем доказать и себе в том числе, что могу все». И чем больше встречается у вас на пути преград, тем больше проявляете рвения и пристрастия. Таким образом, и прелюбодейство среди людей можно оправдать и назвать великой любовью к человечеству.

Вы ставите цель, добиваетесь ее. Но понимание того, что история имеет свойство повторяться, будет держать вас в страхе оказаться далеко неединственной. А ревность и тщеславие не будут давать покоя и равновесия. Сложно находиться в состоянии постоянной тревоги и беспокойства. Для женщин это губительно. Они больше подвержены эмоциям и чувствам, нежели мужчины.

Это состояние тревожности будет передано и ему через вашу и его ревность друг к другу. Романтические отношения схлынут быстро, как только вы захотите иметь детей. Жалость к себе снова разбудит в нем желание получить утешение и удовольствие в другой тихой и спокойной гавани. 

Этот мужчина рядом с вами лишь из жалости к себе. Он любит вас ради себя (как , впрочем, и вы — ради себя. Вы – возможность ухода от семейных будней с их проблемами, своего рода праздник. Но хотим ли мы того или нет, а мучительные последствия ожидают тех, кто чрезмерно предается в своей жизни чувственности. Это обратная сторона – будни, расплата за праздники.

Ваша природа требует от вас быть разной. Постоянный праздник — это искусственные цветы. Вы не можете постоянно играть одну и ту же роль. 

Вам хочется обыкновенной человеческой жизни. А в ней есть все. Это все вы знаете лишь в теории. 

«Не навреди даже в мыслях», вот каким должен быть главный пост для человеческой чистоты. Когда-нибудь это станет легкоразрешимой задачей. И вопрос: «Что мне делать?» не будет вас беспокоить.

Извлеките из всего происходящего только самое главное для себя. Чего вы хотите? Будьте предельно искренни перед собой. Осознав желание и цель, проявите волю в их принятии и разрешении или, применив опять ту же волю, отвергните, больше к этому не возвращаясь.

Но помните о том, что каким бы не был исход ваших действий, ответственность за это ложится полностью на вас.

30 марта 2007, Просмотров: 7