ВОПРОС

Часто читаю ваши рассылки, где Вы даете очень правильные ответы, проникающие не только в разум, но и в самое сердце. Я каждый день задумываюсь о жизни, о своем месте в бытие, о взаимоотношених, о своем поведении, своих реакциях на происходящее. Иногда довольна собой, иногда нет, но я понимаю, что у живого человека могут быть ошибки и надо стараться не наступать на одни и те же грабли дважды. Если судьбе будет угодно устроить личную беседу с Вами, я буду ждать. Здоровья Вам и Вашим близким, Венера.

ОТВЕТ ТАЙЯНЫ

 Спасибо, Венера. С этим именем в моей жизни связано многое. С самого рождения этот символ близок мне. Земле Венера подарила интеллект, то, благодаря чему человечество смогло шагнуть вперед в своем развитии.

И уже говоря о человечестве, в памяти встает интересный уральский город, в котором несколько лет мне пришлось жить и работать. Здесь я впервые встретилась с женщинами, носившими это имя. Конечно, все они очень разные, но те, кто нарекли их именем Венера, представляли собою людей почитающих красоту и стремящихся к ней. Самое дорогое, что могли они принести в жертву своему богу, это назвать свое детище в честь его.Одной из моих коллег по работе оказалась черноокая, с чистой и нежной, как лепесток розы, кожей, девушка. Вьющееся черные волосы напоминали водопад, сияние которого играло на солнце всеми цветами радуги. В своем естественном состоянии они, спадая, достигали тонкой талии девушки, — очередного свидетельства ее естественной красоты. Ее маленькая и стройная фигурка больше говорила о ней как о девочке-подростке, нуждающейся в постоянной заботе и опеке, нежели о взрослой, с университетским образованием, свободолюбивой девушке. В ней воплотилось все богатство Земли и красота и таинство всей Вселенной. 

Греки воспевали такую грацию и изящество. Японские самураи тянулись к подобному совершенству. А сама девушка была скромна и невинна. Она даже и не знала о своей красоте. Любовь просто есть. Красота существует независимо от того, видит ее кто-то или не замечает. Они уже есть сами по себе и власть, и слава. Их не волнуют чужие проблемы, у них нет проблем, только реальность. Но по своей воле они, смилостившись, могут разделить с вами минуты радости и печали. И окажется позже, что большего и не надо. Для человека и этого уже много. Лишнее может навредить и лишить возможности развить бдительность, осознанную необходимость, терпение.

Я видела, с каким недоумением смотрели на Венеру родители первоклассников, мол, откуда она здесь появилась и что собирается делать в роли учительницы? А дети сразу все поняли и обрадовались, спрятав, на сколько это было возможно, за своей важностью ликование и восторг, а кто-то и страх, что вдруг эта сказка быстро закончится. Дети чувствительнее и доверчивее взрослых, только вторые их часто пытаются обмануть, ввести в заблуждение. Но время все расставляет на свои места. Если не мешать такому союзу, то можно создать истинно творческую лабораторию, необходимую как для взрослого, так и для ребенка. Где все становятся учениками независимо от возраста, где теряются границы времени и разворачивается настоящая мистерия жизни. К сожалению, подобное случается пока очень редко.

Среди взрослых людей много фальши, двойных стандартов и лицемерия.

Пусть вам будут чужды проявления низших миров. А ваша главная сущность, бог-ребенок не теряет чувства красоты, невинности и счастья. Творите свою судьбу. 

17 декабря 2006, Просмотров: 7