ВОПРОС

Вы говорите, что любовь должна быть бескорыстной. Но как быть, если меня подавляют, черпая силы в моей любви? Если закрываюсь — истерика, мольбы, покорность. Через время всё повторяется с новой силой.

ОТВЕТ ТАЙЯНЫ

 Бескорыстная любовь — это не раболепие перед любимым тобою человеком, будь то отец, мать, брат, сестра, жена, дети. Не пресмыкание, рожденное страхом быть отвергнутым и осмеянным, не озлобленность и жестокая месть за не соответствие другого твоим идеалам. Жалость тоже не может быть основой ваших взаимоотношений.

Не любовь все это. Не любовь. Это обыкновенные формы эксплуатации одного человека другим. Надежда здесь не поможет. Она лишь продлит мучения. Вы знаете себя и хотите быть собой? Тогда держите эту цель перед собой, как путеводную звезду. Добивайтесь ее свершения любой ценой. Развивайте в себе бескомпромиссность, основанную на разуме. Не умеете? Учитесь. На то и дано вам это испытание. Методичное терпение и удвоенная разумность, если таковая отсутствует с другой стороны. Жертвенность — отличительная черта возвышенной любви. Свойственно ли вам это?Существует притча о том, как замерзающую в поле женщину с младенцем на руках, обнаружил проезжающий на лошади человек. Он взял к себе в сани ребенка и продолжил свой путь дальше. Вы скажете, что это жестоко и бесчеловечно. Возможно, если не учесть то, что материнский инстинкт заставил женщину собрать все свои силы, чтобы встать и последовать за путником. увозившим ее дитя. Тем самым она смогла согреться, выжить и остаться с ребенком. Вот настоящее сострадание. В санях она все равно бы замерзла, перестав сопротивляться холоду. Жалость не имеет силы. Благоразумие, а не сентиментальность должны служить опорой в подобной ситуации.

Горячее и любящее сердце мужчины — редкость и большая ценность. Мало кто откажется от такого тепла и нежности, когда свое все серое и туманное И здесь есть свои трудности для обеих сторон. Но не путайте это с сексуальным влечением и привязанностью, позволяющей всякого рода капризы. Вам нужно разобраться в том, чего хочет друг от друг каждый из вас.

Мужское достоинство и честь легко уязвимы. Посягать на них могут в двух случаях: или человек дремучий невежда, или с определенной целью воздействия на ваше сознание. Во втором случае человек — не из слабых, но силу свою увеличивает за счет человеческой энергии. Нет у него на данный период эволюции других способностей в пополнении своего энергетического баланса. Да и вы легко идете на это. Ошибка во взаимоотношениях была допущена раньше. Теперь вас пытаются держать на уровне автоматизма. Пересмотрите свою реакцию и действия в одних и тех же ситуациях. Порой необходимо проявлять настойчивость и волю в достижении своих намерений. Есть ли они у вас? Если намерения заключаются в самоутверждении, рожденном отрицательной реакцией на отсутствие элементарного уважения с другой стороны, то этот конфликт затянется надолго.

На Западе существуют специальные психологические службы, где могут оказать некоторую помощь и поддержку обеим сторонам. Но в вашем случае этот вариант бесполезен. «Скорость, ставшая достоинством в лошади, сама по себе таковым не является». Качества, которые наработали вы, не свойственны, следовательно, не понятны другим. Здесь все зависит от вас. Сделайте свой выбор. Или вы продолжите свое духовное развитие, о котором говорят ваши действия и мысли. Или вы станете марионеткой в руках существ низших миров. Они тоже нуждаются в пище. Я не призываю идти в монахи. Просто пытаюсь показать то, что людям свойственно заблуждаться. 

Комок затей
Всей жизнью называть?
Что может проще быть?
Но самым смелым
Придётся вкус
Сей пряности узнать
В своей тарелке,
Совершенно
Белой. ( М. Вир)

Иногда подобное помогает. 

Некоторое время я вынуждена часто находиться в движении. Но в случае необходимой частной беседы в индивидуальном порядке, можно осуществить встречу в Москве.

30 октября 2006, Просмотров: 167