ТЕКСТ ИСПОВЕДИ

Мне скучно. Мне ничего (практически) не хочется. Я не знаю, как живут люди вокруг. Я живу в своем коконе. Боюсь его нарушить. В нем довольно одиноко, знаете ли.Я хотела бы работать полдня где-нибудь, не сильно напрягаясь и получая баксов 500 в месяц мин. Я довольно терпелива и вынослива, и могу понять и принять многое, почти без осуждения. Без — потому что все мы люди, все слабы. А почти — по той же причине. Если человек не делает никому осознанно зла, к которому другие не готовы, не готовы выдержать — это уже неплохой человек.

Если Господь любит веселых людей, то скука — это грех? Я довольно много грешу в жизни по христианским понятиям. Я прелюбодействую, злюсь, у меня большая гордыня, я обманываю, изменяю, ссорюсь. Но меня это не мучает.Оглядываясь назад, я понимаю, что вернувшись во времени к отправной точке, поступила бы точно так же. Да, это плохо. Но по-другому я не могла. И не могу. Чем-то это напоминает философию Робина Гуда (самым краешком, по критериям отбора людей для грабежа). Я ее переформулировала для себя: есть люди, желающие быть обманутыми. Сладкая ложь иногда очень нужна.Пилюли — самая дорогая и призрачная вещь в мире. Так я считаю. Мне хочется верить, что я не обманываю тех, кому это будет чересчур горько, и кто не готов. Иногда лучше бывает промолчать, или дать человеку призрачную надежду. Это наполнит смыслом его жизнь. Пусть на какое-то время, пусть. И он пусть поможет тебе взамен.

Но мучает меня скука. И в этом я хочу исповедаться. Мне скучно! И я не знаю, что с этим делать. Я хочу чего-то хотеть, к чему-то стремиться, неплохо было бы стать писателем. Но мне почти не о чем писать! Не о том же, как уютно и тепло в моем коконе? Так уютно, что хочется свернуться калачиком и спать.

Карьера мне безразлична. Я думаю, большинство людей (за исключением фанатов, трудоголиков и любящих свою работу — таких не много), просто работают для того, чтоб не думать. Чем более ты занята, тем меньше времени у тебя остается, чтоб спросить? Для чего? Для чего все это?

Я хотела бы иметь семью, но семья — это как минимум, два человека. И причем добровольных человека. Я могу решить за себя, но за кого-то? И потом, мои требования высоки. 

Так что я в своем коконе испытываю скуку. И куда ее деть, не знаю. Это кризис? Долгий, однако. И по-моему, это грех. И еще, это грех — когда терпеть не можешь слова: выползай из кокона, к примеру?

© Лора

 

25 марта 2007, Просмотров: 48