ТЕКСТ ИСПОВЕДИ

Разошлась с мужем, осталась одна с четырьмя детьми. Три года тащила на себе идеи выживания в Москве с детьми без прописки.И вот, вроде бы, нашла то, что мне надо было именно сейчас больше, чем глоток воздуха. Он стал моей правой рукой. Стали чаще встречаться, иногда до утра. Рабочие отношения переросли в любовные.

Когда любовь захлестывает с головой, кажется, все возможно совершить ради этой любви, для любимого. Постоянная готовность раствориться в родном человеке без остатка, предугадать любое желание, быть нужной даже в мелочах — это видится таким естественным и единственно возможным способом жить.

Я доверяла ему как себе, думала, что это ответно. От продажи моего дома в глубинке я купила многое для нашего бизнеса. Дарила ему дорогие, но нужные подарки (телефоны, ноутбук и т. д.).В ноябре мы расписались. Съемная квартира, немосковская прописка – выход один: собирать документы для постановки на учет для получения муниципального жилья.Поездки домой за различными справками, отказы в постановке нас как семью, походы по юридическим кабинетам, очереди в собесе и других инстанциях так истязали меня, что пропустила возможность проследить срок беременности. В феврале я купила тест, и подтвердились мои предположения. Я просто сообщила ему о данном факте, ничего не подразумевая конкретно…

В итоге, он уличил меня в том, что я специально забеременела. «Раз не получается получить муниципальное жилье, хочу родить и прописать законного ребенка в его квартиру». Угрозами, что он будет судиться, что брак фиктивный и затаскает ребенка по больницам в доказательство, что это не его ребенок, он перевернул мою жизнь.

Я разошлась с ним без суда. Сама пошла в ЗАГС и подала заявление. Сейчас мы с моими детьми ждем пополнение семейства.

Во мне кипят три страсти: любовь, гордость и ненависть к бывшему мужу. А ещё страх. Этого ребенка я хочу больше всех остальных: он наш ангел хранитель.

Я надеюсь на чуточку его совести, чтоб продолжать со мной бизнес, построенный на моих деньгах. В свою очередь я немедлю с действиями: хочу купить комнату в ипотеку вместо снимаемой двухкомнатной квартиры.

Может я и не права, но думаю, что в тесноте, но не в обиде. Все перетерплю. Но как мне пережить боль?

© Лиза

СЛОВА ТАЙЯНЫ

 Все пройдет. Пройдет и боль. Именно она делает вас сильнее и дает возможность не терять самообладание и осознанность. Безнравственность и посредственность всегда жалеет, боится и осуждает. Но вы — не это. Вы хотите жалости к себе, называете это любовью. Такой человек вам встретился. Вы ему за жалость к себе заплатили. Теперь вы в расчете. Избавьтесь от своей слабости. Не повторяйтесь. Иначе у ваших детей не будет светлого будущего. А любить вы можете. Это больше похоже на самоотдачу, творческое вдохновение. Так в результате рождаются особой природы дети. Время покажет. Пусть ваша интуиция вас не подведет. Ваш альтруизм — это ваше богатство, и чем больше вы отдаете, дарите другим, будь то жизни ваших детей или забота и любовь к мужчине, — все это вернется к вам, как бумеранг возвращается к исходной точке своего полета. Вы имеете шанс прожить бурную и насыщенную страстями, чувствами, событиями жизнь.Для одних это настоящий ад. Для вас — пространство для сотворения рая для других. А как же иначе? Вы наделены силой. Не жалейте ее. Дарите. И она никогда не иссякнет. А вашим детям — вашему продолжению есть, у кого и чему учиться.

Берегите себя и их от ненависти и зависти. Не давайте места для рождения этих качеств в своей душе и не пробуждайте, избегайте их со стороны окружающих. Страсти, имевшие место в ссоре, утихнут. Прощение с вашей стороны вашего мужа не минуемо. А судьей пусть станет совесть.

 

25 марта 2007, Просмотров: 129