ТЕКСТ ИСПОВЕДИ

Все случилось 6 месяцев назад. За завтраком я узнала, что моя дочь уже год на кокаине, а к обеду позвонил муж и сообщил, что уходит: «Вы мне такие не нужны». И постепенно, долго и мучительно выяснялось, что он давно мне изменял.Жизнь с ним счастливой не назову, он тяжелый человек, очень себялюбивый, деспотичный, но 22 года брака, дочь, я была терпеливой, и любила своего Мифоньку, то доброе, что в нем было, да все больше с годами таявшее.Мы с дочерью оказались один на один с этой двойной бедой. Вся жизнь треснула, я не могла смириться с предательством, с потерей дома, который пришлось выставить на продажу, изменами, переездом. Я плакала: «Как ты, мужчина, мог наделать таких безответственных вещей, разрушивших ВСЕ!!!».

И он вдруг очнулся, стал молить вернуться, говорил «люблю», но я не могла довериться ему, он же клялся исправиться, пошел к психологу, я постепенно стала доверяться ему, пока не обнаружила, что он опять врет. Я металась в боли и обиде, иногда сжигаемая гневом, два раза думала о самоубийстве, пока не поняла — это тупик, я становлюсь злобной сучкой… Стала искать — где моя вина? Не нашла. Я любила, я заботилась, я была верна (даже перепалив в себе пару влюбленностей), была добра, хотя и вспыльчива. Так в чем мне каяться?В том, что давно подсознательно догадывалась, но, ни разу не удосужилась ЗНАТЬ — а любит ли он все еще меня? Ведь тогда пришлось бы снять свои претензии на него, и отпустить… Я боялась узнать, что меня, «хорошую», не любят…Прости меня, любимый. Я была слаба, полна страхов остаться одной, и привязывала его этим, чем отравила его душу, подставила под вранье и разложение, обрекла его (и себя) на одиночество внутри семьи. Мы в ответе не за тех, кого приручили, а за тех, кого любим.
© inesa kayuta

СЛОВА ТАЙЯНЫ

 Часто именно страдания, которые достигают максимального напряжения, помогают человеку познать свои ошибки и благодаря этому изменить свое отношение к себе и к миру.Долгим и трудным был ваш путь к истине. Не каждой женщине по плечу признать и свою причастность к семейным раздорам. Любовь, которую люди себе выдумывают, не может длиться долго. Как бы вы себя не обманывали, не занимались внушением или самовнушением, время вынуждено исправлять возникающие несоответствия и ставить все на свои места. И если это неизбежно в вашей судьбе, пусть оно произойдет своевременно. Важно научиться отрекаться, не привязываться к тому, что тебя окружает.Жизнь порой вынуждена метать молнии в спящего, чтобы разбудить его, так как он не просыпается от шепота божественного, нежного и заботливого шепота, предупреждающего о надвигающейся грозе. В разразившейся беде человек думает, что этот гнев незаслуженный. Но в таком рассуждении кроется ошибка. Все это есть тоже ласка и любовный шепот Высшего, которые человек снова не почувствовал, а назвал это горем. Так заблуждаются люди. Но благодаря разразившейся стихии бурных эмоций и страстей, некоторые из них просыпаются.Женщинам нужно учиться давать так свою любовь, чтобы любимый мужчина подумал, что это он ее дает. Такова эта Божественная Игра, Лила, как называют ее на Востоке. Некоторым женщинам это удается, они любимы всегда. Такая женщина дает то, что нельзя у нее отнять: тепло, жар, блеск. Она цельна и не разделима с тем, что дает. И тот, кто в состоянии этот дар получить, становится рядом с ней теплым, сияющим, пламенным. Но если по какой-то причине он вынужден покинуть ее, то по-прежнему будет в душе молиться ей и продолжать утверждать: «Ты такая… Таких не бывает на свете…»

 

04 марта 2008, Просмотров: 6