ВОПРОС

Уважаемая Тайяна! Как вы считаете, всё ли в нашей жизни мы можем выбирать или же какие-то моменты все-таки предначертаны и их не изменить? Например, семья нам дана заранее, любимый человек тоже; ведь как мы можем выбирать, если не знаем всех людей в этом мире?
Во многих источниках говорится о том, что каж-дому достается по его вере. Если мы обладаем свободой слова, свободой выбора, свободой действий, то в то же время на подсознательном уровне нами руководят (любимые люди) или мы позволяем собой руководить? 

 

ОТВЕТ ТАЙЯНЫ

 Все сущее предопределено. Но каждая его деталь, когда начинается анализ, разделение целого на части, бывает представлена разными характеристиками в силу того, что сами части неодинаковы. Так и у людей: степень свободы независимо от ее назначения различна. От чьего имени вы задаете вопрос? В данном случае «мы» — это вы и я, вы и ваши друзья, родители, соседи? В одной семье люди могут придерживаться каждый своей веры, разумеется, если это существа разумные. Руководство вами возможно только с вашего внутреннего согласия.Нет никакой цели. Вы — часть Божественной игры. Игра не имеет цели. Она — сама жизнь. Ребенок, играя, живет своей игрой. Он не думает о ее назначении и результатах. Так и Божественный каприз не имеет целеполагания, хотя и находится в строгом соблюдении Закона.Мир, в который вы якобы пришли, может вас спросить: «А вы отсюда уходили?» Ведь, возможно, вы были в нем всегда.

Заранее людям может быть дана не одна семья и не один любимый человек, а если не дано любви, то не будет ничего. Любимых может быть много. Весь мир любим. А можно только ненавидеть всех и вся. Это просто проявление одной энергии. Точно так же, как черно-белое изображение и картина, наполненная всеми красками радуги и их оттенками.

Знать всех людей в этом мире нет надобности. Главное — познать себя, глубоко и основательно. Тогда весь мир сможет отразиться в вас. Вы увидите и узнаете все обо всем. Но это уже не будет иметь большого значения. Зеркало не изменяет предмет, оно только его отражает. Вы — чистая и ровная зеркальная поверхность. В зеркале ты есть ты. Оно отражает лишь то, что попадает в зону его восприятия. И его не беспокоит незнание об отсутствующих перед ним предметах, как и то, что находится в поле его отражения. Однако и то и другое зачастую бывает озабочено тем, что зеркала не оказывается в нужный момент или оно показывает голую истину. 

 

17 марта 2005, Просмотров: 8