ТЕКСТ ИСПОВЕДИ

Прости, что я представилась человеком из плоти и крови, в груди которого бьется настоящее сердце, человеком, который может чувствовать и любить.Прости, что дала основания считать, что мне нужны такие отношения, что мне нужен ты. Прости, что дала повод думать, что со мной можно так обращаться.

Прости, что безропотно приняла подарок, противоречащий пониманию подарков. Прости, что так давала тебе столько шансов.

Удачи желать не стану. Ни шанс, ни удача не нужны тебе. Ты — лузер. Прости, что так долго пыталась принимать тебя таким, морочила тебе голову и играла в театре абсурда.

© madam_l

СЛОВА ТАЙЯНЫ

 Тонко оформлен упрек уязвленного тщеславия и гордыни. Боль сожаления от чужого непонимания, противостояния звучит в этих словах. Не сбылось то, что хотелось видеть и иметь. Наши мечты и представления об идеалах, о совершенстве, о правильности не всегда соответствуют реальности.Возможно, не всё так трагично. Чужой остался чужим. Вы не властны над его природой. Он другой. Человек порой бывает от рождения туп и невежественен. А другой, благодаря уже имеющимся в его арсенале развитому интеллекту, воображению, пытается наделить первого массой чуждых тому благодетелей. Но при отсутствии видения, желание остается всего лишь нереализованным желанием. Так кто в этом случае остается честным перед собой? Вы, пытающаяся сделать мир правильным (или удобным для себя?), вводящая в преднамеренное заблуждение и себя, и другого человека? Или он, такой, какой есть?Мнения могут и не совпадать, когда вы смотрите с позиции обиженного, оскорбленного, а кто-то другой отстранен как от эмоций потерпевшего, так и обвиняемого. Почему термины судопроизводства? Да потому, что в исповеди звучит не покаяние или смех над собой, а изощренное обвинение, давление на совесть другого, с надеждой и расчетом на то, что, если таковая имеется, то пусть хоть погрызет, помучает.

Горечь от беспомощности понятна. Хочется верить в лучшие качества человека. Но если таковые отсутствуют, следует ли искать и требовать несуществующее?

Просить прощения надо у себя за привязанность к удовольствиям, к требованиям любви к себе у окружающих. Любите, а не просите любви к себе. Любовь — это творческий процесс. Наверное, если остались только перечисления ваших достоинств, вы просто себя в любви исчерпали. Осталось лишь место для ее некролога и жалости к себе. Прискорбно. Терпение со временем поможет вам это пережить и забыть. Вы — сильная и умная женщина. 

Там, где живет любовь, созданная людьми, соседствует, созданная ими же, ненависть. Они ходят рядом. Причиной многих страданий человеческих является двойственность. Обретите себя. Тогда не у кого будет просить прощения.

 

14 января 2008, Просмотров: 39