ТЕКСТ ИСПОВЕДИ

До 9 лет моя жизнь ничем не отличалась от жизни других детей, по крайней мере, как я ее себе представляла. Потом произошло событие, которое круто ее изменило — навсегда. Я стала жертвой насилия в подъезде собственного дома.Помню тот день во многих деталях: это была ранняя осень, тепло и солнечно. Я тогда как раз перешла из 3-го в 5-й класс.Теперь у нас было много учителей, и нам было сложно к этому привыкнуть. После уроков мои подруги решили пойти навестить нашу первую учительницу, но у меня вдруг испортилось настроение, и я не пошла. Решила идти домой одна. В этом не было ничего страшного, дорога была хорошо знакома, и никаких неприятностей я не ожидала. Возле подъезда моего дома стоял молодой парень. На вид он был безобидный, и не внушил мне никаких опасений. Я спокойно зашла в подъезд и испугалась только тогда, когда он быстро вбежал следом и приставил к горлу нож.

С тех пор во мне будто что-то сломалось. В том числе и из-за странной реакции моих родителей. Они будто обвиняли меня в том, что произошло. Спрашивали, почему я не звала на помощь и не смогла себя защитить. И мне казалось, что я действительно виновата.А по ночам не могла заснуть — мне казалось, что со мной это будет происходить теперь всегда…Что так случится еще раз.Потом я стала бояться буквально всего — даже (сейчас странно представить), что мне на голову может обрушиться крыша моего дома (мы жили на последнем этаже).

Друзья стали замечать, что я изменилась, и постепенно их количество стало уменьшаться. Осталась лишь пара подруг.

С тех пор прошло много лет. Сейчас мне 25. На моей личной жизни стоит большой жирный крест. Дело в том, что я просто физически не могу допустить никаких интимных отношений. Стоит только кому-нибудь попытаться переступить черту просто приятельских отношений, как во мне все сжимается…Я обязательно найду предлог отказать. К слову, такие предложения поступают мне не так часто. Наверно, мужчины чувствуют, что со мной что-то не так. Хотя обычные отношения я строю нормально, работать так вообще предпочитаю в мужском коллективе и хорошо нахожу с ними общий язык. Во всем, кроме секса.

Но дело не только в этом. Я чувствую, что я могла бы достичь гораздо большего не только в личной жизни, но и в других областях. Мне очень не хватает уверенности, которая у меня была, с которой я буквально родилась. Ведь до того момента я была уже яркой личностью с лидерскими качествами. А потом я сама себя потеряла. Потеряла радость и успех.

Понимаю, что моя проблема не для решения здесь, в сети. Но до сих пор я не могу собраться с силами, чтобы сходить к психологу. Когда я даже просто пишу эту исповедь я плачу, а я не хочу, чтобы кто-то видел мои слезы. Я попросту боюсь придти туда и разреветься…

Спасибо, что выслушали меня.

© Евгения

 

СЛОВА ТАЙЯНЫ

 Вам нужна индивидуальная встреча с человеком, который бы реально смог вам помочь. Мои объяснения на сайте будут не к месту. Но оставить вас без внимания не могу.Слез не стоит бояться. Они очищают наше сознание, помогают преодолеть стрессы и их влияние на нервную систему. Вы не хотите выглядеть в чужих глазах слабой, повергнутой, побежденной чужой грубой силой. Но здесь гордость не поможет. и есть надежда, что. стучащему в дверь, откроют.Жалость к себе, подавленный внутренний гнев в адрес насильника могут действовать на вас разрушающе, и от этого необходимо как можно быстрее освободиться.

Но сама ситуация, свершившаяся в прошлом и описанная вами, является причиной того, что предупредило ряд возможных следствий, которые могли произойти в вашей жизни в дальнейшем. И совсем не удивительно было бы то, если бы вы вдруг узнали о том, что насильником могли стать в жизни вы сами. Насилие может иметь различные формы своего проявления. Только вот кто-то защищен от этого в большей степени, а кто-то — в меньшей. Сейчас разговор идет не с целью осуждения или защиты вас, вашего поведения. Решив воспользоваться случаем рассказать о себе, вы уже получили облегчение.

Но этого может быть недостаточно. Вы не захотите расставаться с памятью о той трагедии, которая произошла с вами. Страх живет в вас, но и полученный вами опыт, несмотря на его негативную природу, дает вам силу держаться неприступной, своего рода особенной. А это питает личность. Вводит вас в заблуждение, не дает расслабиться. Память, страх и желание быть среди мужчин, наперекор существующему страху, только увеличивает желание иметь, но не платить. Увлекать, но не увлекаться. Таков тип женщины-вамп, которая сама от этого страдает. Не ищите жалости к себе, иначе вы окончательно войдете в этот образ. Провокации, проявленные в адрес мужчин — это своего рода вызов или призыв, как вам больше нравится. И в этом случае за свои действия женщине надо отвечать, будь то интимная близость, здоровье, одиночество или какие-то другие события в личной жизни.

Принимать решение нужно. Вы молоды, полны сил и решимости жить счастливо и успешно, а это значит, что для освобождения от «болезней» — самое подходящее время. Гипноз (при наличии компетентного специалиста), самогипноз иногда помогают в этих случаях. Но многое зависит от вас. А выход для вас есть, так же как и выбор.

 

22 января 2008, Просмотров: 8