ТЕКСТ ИСПОВЕДИ

Вопрос в следующем: «Если даже ученые нашли ген, отвечающий за наследственность, что подтверждает отработку грехов, т. е. решение всплывающих в настоящем времени проблем, которые не были решены ранее моими предками, причем здесь я, если они тупили?! Или же я в своих прошлых воплощениях натворил столько же, сколько весь род, в котором я, на данный момент, являюсь последним, т. е. продолжателем?»

Еще попрошу акцентировать свое внимание на том, что всё сказанное мной не является эгоистичной напыщенностью, а достигнуто многолетним трудом методом взвешивания и сравнения.

О себе. Родился 19.03.1971. Эмпат. Холост. Детей нет.
Известно, что каждый выполняет свою роль, что каждый (почти) строит свою лестницу к Богу, чтоб другим было по чём спуститься, и т.д. Не буду здесь приводить огромное количество примеров. Не поместятся. Приведу некоторые. Раз уж собственную реальность мы рисуем посредством собственных же инстинктов, то их, инстинкты, можно переделывать. Лучше самого себя. У меня со своими, с несколькими, получилось. И что же? Я оборачиваюсь на прожитую мной «половину» жизни, и вижу, что практически ничего не изменилось. Нигде.Некоторые, воспринимают происходящее, как должное, и даже не задумываются. Так же, как кошка не задумывается, почему у нее хвост.

В 2004 году у меня была клиническая смерть. Многие люди, кто вернулся оттуда, знают какой вопрос задают на так называемом «Страшном Суде». Звучит он так: «Что ты делаешь, когда живешь?» И многие по возвращению кардинально меняют мировоззрение.

Меня претит то, что пока у меня только один банальный ответ: «Я учился, как не надо делать (поступать)».
А вот учиться, «Как надо поступать», у меня, наверное, пока не хватает понимания.

Уважаемая Тайяна, подскажи, как на самом деле это выглядит в соответствии с Законами Мироздания.

Я называю это совестью. И мне будет очень совестно, если нечего будет ответить. Потом.

© Алексей

СЛОВА ТАЙЯНЫ

 Совесть живет в сердце каждого человека. Но если сердце молчит, то, следовательно, совесть спит. Человек еще не родился, какие бы смерти и рождения с ним не приключались.В настоящий момент вопрос задает ваша индивидуальность. Значит, присутствует разделенность и отсутствие целостности. Рука заявляет: «Я Алексей». Но в спор вступает голова. И всем остальным частям тела хочется обособиться. Руки не ведают, что творят, и голова не в ответе за происходящее. И что же за строй такой получается? Кто же в ответе, кто есть в результате? Предки, инстинкты, фантазии? Сейчас вы думаете, что являетесь кем-то или чем-то, каким-то индивидуумом, что существует Страшный Суд, Бог, Вселенная, Законы Мироздания. Это все признаки идеи «отделенности».Обретите себя. Будьте собой. Жизнь других людей — это их личное дело. Законы Мироздания оставьте их Создателю. Он непременно разберется. Ваше дело — в познании себя. Тот, кто познал себя, уже не задает вопрос «Как надо поступать?», он сам становится ответом на этот вопрос. Его жизнь — тому доказательство. Так кто же задает мне вопрос?

Сердце ваше — место пребывания, опора, источник Я, источник всего сущего. Этот источник неделим. Он в сердце каждого. Возможно, для вас это называется Совестью. Живите по Совести. Живите в Боге.

А клиническая смерть выступает как предупреждение о скоротечности и ценности жизни. Дорожите каждым ее мгновением. Она является вашим учителем. Хороший ученик не упустит дарованный ему шанс.

Если вас действительно интересуют и беспокоят вопросы нравственности, духовности и чистоты, то приведенный ниже старинный текст дзен-буддизма облегчит вам понимание вашего поведения и положения в действительности, независимо от того, мирянин вы или монах, ученик или свободный художник.

В конце эры Токугава (1603 — 1867) жил в Японии мастер дзен Гэттан. Он любил говорить так: «Есть три вида учеников: те, кто передают дзен другим, те, кто ухаживают за храмами и святынями, и те, кто служат мешками для риса и вешалками для одежды».

То же мнение выражал и Гасан. Когда он учился у Тэкисуи, тот был очень суров. Иногда он даже бил Гасана. Другие ученики не выдерживали такого обучения и уходили. Гасан же оставался, говоря: «Плохой ученик пользуется влиянием учителя. Преданный ученик восхищается его добротой. Строгая дисциплина учителя делает хорошего ученика сильнее».

 

06 апреля 2008, Просмотров: 15