ТЕКСТ ИСПОВЕДИ

Здравствуйте!Моя история такова: с детства проблемы в отношениях с мужчинами, — с отцом напряженно, обида на него до сих пор, хотя работала над отпусканием, прощением. Часть обиды ушла, часть осталась. Мой личный миф, как его понимаю, мой страх — быть брошенной и не любимой. И создаю себе этим проблемы. Любила человека, в момент, когда начались отношения, он был несчастным, замерзшим, хотелось его отогреть. Отогрела. Влюбилась и привязалась за это время, и заниматься любовью с ним было божественно, — он открывался, и нам было здорово вместе.Характер у него жесткий, мы несколько раз расставались, но снова сходились, мирилась всегда первой я. Страх его потерять возникал, и бежала к нему все уладить. 

Так продолжалось 4 года, потом забеременела, не преднамеренно. Он не хотел детей, я боялась, была не готова, но все же оставила ребенка, так как в прошлом сделала аборт, после долго переживала, тревожилась, вдруг не будет потом детей? Сказала, — если сделаю аборт, едва ли останусь с тобой. Он, вроде бы, согласился на ребенка. Беременность психологически далась непросто, была инфантильна, он тоже, ждала его помощи и поддержки, он злился, считая, что гружу его своими проблемами. Детей я хотела, но не так неожиданно. Вижу ошибки свои сейчас, свою незрелость. Обижалась на него, раньше я помогала ему (даже когда не просил), видимо, побуждения были не совсем чистыми. Чуть не расстались опять, но я молилась, просила о примирении.После рождения сына позвал жить к себе. До этого жили отдельно. Семью хотел, в принципе, но чтобы все получилось само. Как и я. Не было опыта, мои родители были расписаны, но каждый сам по себе, хотя жили в одной квартире.

Его отец ушел от них к другой. Вот из этого материала мы строили. В недолгий счастливый период он сказал: «Я знаю, ты захочешь второго ребенка, рожай тогда лучше сейчас». Сначала была в удивлении, хватало забот с первым, он не помогал, считая заботой моей, деньги тратили оба. Потом пришла мысль и решение: если на то воля Божья, пусть будет. Вскоре узнала, что снова беременна. Отношения к тому моменту разладились, я забрала ребенка и уехала к родителям.

Знаки приходили, что нужно идти теперь самой, я металась, не зная, что выбрать. Встретилась женщина, сказавшая, что буду жалеть потом всю жизнь, что дети без отца. Впечатлило. Стала искать примирения, хотя силы любить было мало. 

Он сказал: «Все равно все будет по-моему». Интересы детей и мои учитывать не хотел, и когда предложила ему компромисс, написал мне: «Все кончено, больше мне не звони». Позже сказал, что не хочет иметь дела со мной и детьми. Я была на последнем месяце. Старалась не застревать в переживаниях, чтоб детям не передалось.

Дети хорошие, здоровые. Ему не пишу, не звоню. Люблю его душу, и не могу принять то, как поступил с нами, а также простить себя за незрелость и за ошибки свои. 

Спасибо за возможность исповедаться. С уважением, Анна

© Анна

 

СЛОВА ТАЙЯНЫ

 Пытаясь создать идеал отношений, вы начинаете создавать ситуации, позволяющие бежать от внутренней нищиты, боли, вызываемой внутренней неполноценностью, одиночеством.Часто в личных отношениях между мужчиной и женщиной дети используются, как пешки, в игре двух незрелых личностей. Так в последствии пожинается скорбь. Вы скорбите, так как понимаете , что дети первоначально служили вам средством ухода от себя. Когда они обретут новое значение, у вас появит повод встретиться с вашим мужем и заговорить, решить наболевшие вопросы.А сейчас двух эгоистичных и жалеющих себя, играющих в благородство романтиков, разделяет чувство взаимной обиды. Люди принимают то, что им приятно, и отвергают то, что причиняет боль. Но это не поможет освободиться от страданий и скорби.Целомудрие для женщины — это не продукт ее ума, не размышление о ее стараниях и страданиях. Это природа истинной любви. И если это отсутствует у мужчины, то о нем должна позаботиться женщина.

 

02 октября 2008, Просмотров: 8