ТЕКСТ ИСПОВЕДИ

Просто не знаю, к кому бы обратиться. Правда, мой бывший муж по профессии психолог, казалось, можно было бы у него совета спросить. Но… Дело в том, что прожили мы гражданским браком около 6 лет. Но все это время он оставался официально женатым на другой, матери своей старшей дочери. У него были причины до определенного времени не разрывать этот брак, но они были скрыты от меня. А вместо нормального объяснения следовали отговорки, шуточки и откровенные «послания» куда подальше. Не смотря на то, что у нас уже дочка родилась. Это не единственная причина нашего разрыва.

Были очень серьезные ошибки, как с его, так и с моей стороны. Был момент, когда все еще было поправимо. Но мы его упустили. А теперь — что есть, то есть.

С помощью интернет-знакомства я встретила другого, он живет, если можно так выразиться, на другом конце земного шара. Не «рокфеллер» вовсе, если кто подумает, что я за красивой жизнью погналась. Самый обычный человек. Добрый, открытый, и, несмотря на то, что жизнь его не баловала счастьем, до сих пор хранит веру в лучшее. 

Конечно, скажете вы, интернет — это одно, а реальность совсем другое. Вот и решили мы испытать эту реальность. Ездила я встречаться с ним в Москву. Если кто смотрел фильм с Клинтом Иствудом «Четыре моста округа Мэдисон», то в какой-то мере он перекликается с моей ситуацией. Мы провели вместе незабываемое время. Оказалось, что вся практика интернет-знакомств (70% отношений, завязанных таким образом, разрываются в первый день личного знакомства) о наш случай разбивается вдребезги. Нам было так хорошо вдвоем. И было не только воркование, ибо, как говорят, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Столько планов на будущее, столько бизнес-проектов. А главный проект — конечно, дети. Я даже понадеялась, что после этой встречи случится чудо и у нас будет ребенок (но чудес, увы, не бывает). И в знак того, что у нас все серьезно, а не просто романчик на пару недель, мы кольцами обменялись.Но срок визы закончился. И моему любимому пришла пора возвращаться домой. Никогда не забуду этот день в Домодедово. Помню, что дорога к городу на экспрессе заняла не более 15 минут, когда я встретила его. А когда проводила — длилась несколько часов. Но теперь-то, я думала, даже атомная война нас не разлучит. Не зря говорят: не зарекайся.Война началась в лице моего бывшего мужа. Нет, он не стал строить мне козней, наоборот, заявил, что хочет моего счастья, даже если и не с ним. Отношение его ко мне изменилось в корне. Я никогда не чувствовала себя такой любимой и нужной, в те дни, когда мне казалось, ничто нас не разлучит. Правда, есть еще и мое отношение к нему. Поскольку все чувства ушли, то кроме дружеской благодарности я ничего не ощущала.

Он снял для меня отдельную квартиру, оплатил учебу дочери в престижной частной школе и еще многое другое. Сам мне говорил, что многие женщины мечтаю о таком муже-идиоте, который бы и предоставил полное довольство, и к любовнику терпимо относился. А я ведь его и любовником вовсе не считаю, нареченным, женихом, даже мужем — но никак не любовником.

Так в чем же суть письма, и где же предательство? А вот в чем. Недавно мой бывший муж ходил к гадалке какой-то (сейчас я уже сомневаюсь: ходил ли вообще) спросить, как дальше судьба сложится у нас. И вышло так, что я не успею встретиться со своим избранником, так как он умрет от болезни, которой страдает уже давно, но сам о ней не подозревает. А я пойду во все нелегкие и ребенка брошу в детдоме. Не знаю, что на меня нашло, почему я на эту удочку попалась. Наверное, правдв, любовь делает людей слепыми и неспособными трезво рассуждать.

Я почти в истерику впала, муж начал меня утешать. И «доутешались» мы до совместной постели. Теперь я на него не могу смотреть без отвращения, он хочет меня за руку взять — а меня как от жабы, от него отталкивает.

Он не поймет в чем дело. Говорит, опять, что все остальные женщины были бы архисчастливы на моем месте оказаться. Ну и толку, что я себе в голову какую-то там любовь вбила. Любовь — где-то далеко за океаном, а он здесь. И если мой нынешний не эгоист законченный, если он меня вправду любит, как говорит, то он должен делать все, чтобы я была счастлива. В том числе не возмущаться, если меня, извините, имеет физически кто-то другой.

А я от этих разговоров с ума схожу. Себя ненавижу. Чувствую, что сердце по-живому напополам режут тупым ножом. Два раза пыталась что-то с собой сделать, так муж пригрозил, что в психушку меня отправит, и тогда-то меня уж точно лишат родительских прав. А я без дочери жить не могу. Это притом, что других детей у меня уже никогда не будет. Вот несправедливость какая!

Другие женщины по три аборта в год делают — и нечего. А я в жизни об этом подумать боялась, а вот после того, как на пятом месяце второго ребенка сорвала — теперь только приемных детей могу иметь. А он по этому самому больному месту меня бьет.

Жить больше не хочу. Для чего я нужна такая? Человека, на которого молиться по сути дела должна — предала, ребенка в любой момент могут отобрать. Со стороны, кажется, — все у меня отлично. Выгляжу прекрасно, работа престижная, ребенок в лучшую школу определен. А на самом деле — хоть в омут прыгай и топись.

А чего я хочу — только быть счастливой с человеком, которого я люблю и со своей дочерью. Где для нее лучше будет — в насильно сохраненной семье, где отец и мать друг на друга волком смотрят или с мачехой, для которой она в любом случае неродная будет? Или в новой, где она со своей матерью останется и будет любима вторым папой, причем, никто родному отцу не будет запрещать видеться с ней и в гости брать, на сколько он пожелает.

Я запуталась. Мне просто дышать уже невозможно. Что делать, что меня дальше ждет, отказаться от любимого и вернуть ему свое слово я не в силах, а жить с таким преступлением по отношению к нему я тоже не могу. И вся эта «любовь» моего бывшего уже задушила меня. Где мой путь? Я устала так жить, а как дальше быть — не знаю…

© Дарья

 

СЛОВА ТАЙЯНЫ

 Много эмоций! И причина в желании все предвосхитить, предсказать, выставить свои требования во главу всего происходящего. Если говорить о «лечении», то подвергать ему надо обоих: и вас, и вашего мужа. Так как во всей этой истории вина ложится на каждого, хотя на вас в большей степени. Еще у римского поэта Ювенала (около 43-223 гг. н.э.) мы встречаем фразу: «Cherchez la femme!» Что означает: женщина является скрытой или явной причиной любого явления, события. С этим нельзя не согласиться и по той простой причине, что «женщина — это шея, а мужчина — голова, куда повернется шея, туда смотрит голова». На бытовом уровне воспринимается просто и звучит смешно, но на метафизическом уровне это неоспоримо.У меня нет цели осуждения. Хочу лишь помочь вам понять, что в настоящий момент существует необходимость срочно изменить свое восприятие и отношение к действительности, к себе. Жалость к себе, желание найти утешение тогда, когда не следует его искать — главные помехи в вашем движении. Они делают вас слабой и безвольной.Ваша особенность — подвергаться гипнозу или самогипнозу. Не суть. Если не обладаете интуицией, то понимание правильности ваших решений могут принести только ваши самостоятельные действия. Конечно, можно принять на веру то, что бабушка сказала, Но вам это надо? Неужели вы сами ни на что не способны? Сложить руки, забив голову пустыми разговорами о собственной значимости двух эгоистов, и ждать приезда санитаров — что может быть абсурднее в данной ситуации.

Займитесь делом. У вас в жизни и так все запущено. Приведите свою голову в порядок, а ноги опустите на землю. Что бы вы ни говорили, чувство собственной важности и величия вам присущи. Отсюда все беды. И обида ваша, на сказанное мной, силы вам не придаст. Услышьте и поймите это правильно.

Не теряйте бдительность. Ваше сознание должно быть подобно реке, а не болоту. Даже если вы и считаете свою неспособность в настоящее время рожать детей, как божье наказание, то это не значит, что вы не способны быть настоящей матерью любому ребенку, ставшему волей судьбы сиротой и нуждающимуся, ждущиму вашей заботы и любви. Вполне вероятно, что это может стать вашим испытанием на искренность и честность ваших желаний, подтверждением отсутствия корысти в ваших целях и стремлениях. Иначе откуда столько путаницы, тревоги и кажущейся безысходности в происходящем. Из этой трясины эмоций нужно срочно выбираться.

 

10 октября 2008, Просмотров: 41