ТЕКСТ ИСПОВЕДИ

Год назад я узнала о том, что муж увлечен своей ближайшей коллегой по работе. Были взаимные объяснения в любви, писались стихи на эту тему. Но секса не было. Она тоже замужем, имеет ребенка, младше моего мужа на 18 лет.Моя прекрасная интуиция каждый раз наводила меня на новые факты, подтверждающие о том, что связь продолжается. И каждый раз муж говорил, что все закончилось и ему нужны только дети и я. Пять раз я воскресала как птица Феникс, пытаясь поверить ему заново. 

А потом находились новые подтверждения о их взаимных симпатиях. Я давно отпустила его со словами: Оставайся там, где тебе комфортно. Но он не уходит. И предел моего терпения закончился. Я стала все делать, что бы отвыкнуть от него. Мне очень понравился ваш совет, о том, как важно научиться отрекаться и не привязываться к тому, что тебя окружает.

Если бы не двое детей, я, наверно, ушла бы от него. Хотя пожаловаться на невнимание ко мне и отсутствие заботы к нам грешно. Он ласков и внимателен. Но я устала от неопределенности, лжи, лицемерия.Он хочет, что бы я за него боролась, а я уже перегорела. Он потерял мое доверие к себе и часть уважения, поскольку иногда не совсем лицеприятно отзывался о своей пассии. Но меня это наоборот не грело, а наводило на мысль, что за моей спиной подобное могли говорить про меня. Я все поняла и простила. Но доверие не вернулось А какая семейная жизнь без взаимного доверия? Как воскресить веру в человека и нужно ли вообще это делать?
© Эвелина

 

СЛОВА ТАЙЯНЫ

 Есть такое понятие, как «майя» . Это иллюзорное пространство окутывает каждого человека, и оно соответствует его индивидуальности. В нем человек развивается согласно тех внутренних ресурсов, которые заложены в нем с рождения. Бесцеремонно убрав ширму его неведения, можно разрушить иллюзию, а с нею и человек потеряет почву под ногами, погибнет в зыбких песках неопределенности и незнания. Произойдет разрушение невинности и счастливого состояния ума. Сознание человеческое — хрупкая вещь. Его развитие требует достаточного количества терпения, воли и внимания. Не спугните эту «птицу» несвоевременно. Погибнет душа в неопределенности, не успев заручиться жизненным опытом, порвется нить жизни, так и не успев сформироваться и окрепнуть.

Жизнь — это океан, И каждый из нас в этой стихии выступает и кораблестроителем, и капитаном. И от того какое судно мы создадим и какую команду сформируем, будет зависеть успех плавания. Разные корабли бороздят мировой океан, и есть среди них парусное судно — яхта, конфигурация которого позволяет в какой-то мере совместить высокую устойчивость килевой яхты и малую осадку швертбота (нем. Schwertboot «Лодка с мечом», англ. dinghy) — тип конструкции парусной яхты, характеризующийся наличием шверта и отсутствием балластного фальшкиля). Сочетание преимущества шверта (выдвижного плавника, препятствующего сносу яхты под ветер) и небольшого балластного киля в корабельном деле называют компромиссом.

Сложно женщине одной воспитывать своих детей. И во лжи жить тоже сложно. Приходится порой всю свою жизнь посвящать строительству судна под названием «семья». «Золотая середина — это компромисс между мечтой и реальностью», — подсказывает вам Георгий Александров. 

Женщины по природе своей — мастерицы, творческие натуры. И в случае, когда ситуация становится патовой, они идут на компромисс. Семья — это уже компромисс. Счастливая семья — мудрый компромисс, победа здравого разума без войн, агрессии и ненависти. 

Подобное действие свойственно истинной материнской любви. Не ищите здесь взаимных упреков. Они в этом случае неуместны. Все здесь строится на понимании, милосердии, терпении. Наличием этих качеств может похвастаться только настоящая женщина. Эта исповедь идет от женского лица о мужчине, то и выход из ситуации — соответствующего рода. 

Мужская точка зрения должна рассматриваться отдельно, как дополнительная составляющая. И разговор здесь будет иным. Об этом шутя говорит, например, Валерий Афонченко: «Если это он, то это компромисс, если же это она, то это альтернатива». 

Следует уточнить. Понимание возможно лишь в тишине, что сварливой жене не свойственно. Милосердие идет в ногу с великодушием, а терпение появляется с освобождением от эгоизма и пониманием иллюзорности жизненного пространства каждой семьи и каждого отдельно взятого в ней индивидуума, Назовем все это женской мудростью и любовью. А ложь, исходящую из этого источника — святой ложью. 

P. S. Вера в человека — часть вашей майи. Верьте, но не идеализируйте. Делайте свою веру необъятной и бесконечно возвышенной. Вера в Бога спасительна. Эта путеводная нить приведет вас обязательно к пониманию себя, мира и вашего места в нем. И если я смогла развеять вашу тревогу и страдание, то буду очень рада нашему совместному полезному труду.

Храни вас Бог!

 

07 апреля 2011, Просмотров: 9