ТЕКСТ ИСПОВЕДИ

С мужем уже почти 14 лет. Мы вместе с 16 лет, всегда любили друг друга, я его из армии ждала, правда очень часто ругались, и с сексом было не все гладко, но все-таки мы были вместе. 

Три года назад у нас родилась дочь, и это кардинально изменило мою жизнь. Мне кроме ребенка никто не был нужен, муж был даже противен, точнее близость с ним, я стала окончательно фригидной. Мне казалось, что он меня все время обижает, что он не понимает меня. Он в свою очередь обижался на меня, ему не хватало моего внимания. 
Когда ребенку исполнилось год и девять месяцев, я отлучила ее от груди, видимо во мне произошли гормональные изменения, и я поняла, что в жизни существует еще кто-то кроме ребенка. Но видимо было уже поздно, слишком много было сказано обидного и сделано то, что не забывается. И вот так недовольные своими отношениями мы прожили еще год. 
Я стала замечать, что муж стал другим: чужим, холодным. Я стала много плакать, почти каждый день. Помимо проблем с мужем встала проблема безработицы. По окончанию декрета меня уволили, а найти новую работу не получается уже почти 5 месяцев. Дочка пошла в детский сад и стала часто болеть. За эти 5 месяцев она болела уже 7 раз, из них 1 раз мы лежали в больнице. Я плачу, а муж на кухне: «Сама виновата. Успокаивать и поддерживать не стану, ты же об меня ноги вытирала и т.д.» Стала подозревать, что он бывает с другими женщинами, но была уверена, что постоянной «подруги» у него нет, пока не прочла смс. Оказалось, что есть… 
Он не гулящий, у него папа однолюб, а он копия своего отца, и я всегда была в нем уверенна на 250%, а тут такое.

Мы поговорили, я сказала, что готова все забыть и простить если он расстанется с ней. Он обещал. Я стала мягкой, внимательной, ласковой он это заметил, сказал, что остается со мной. По пьяни (на новый год) прощенья просил, говорил какая я у него замечательная, даже плакал, сказал, что любит. Но я чувствовала, что всё равно он мечется между мной и ею. 
Прошло уже три недели, а ничего не меняется, он встречаться с ней не встречался (она заболела, а потом у нее сессия началась, она студентка), но созваниваться и переписываться он с ней продолжал. Я проверяла его телефон и читала несколько ее смс. 
Я поставила вопрос ребром: либо он ей сегодня звонит и расстается с ней, либо собирает свои вещи и уходит. Он сказал, что звонить ей не будет, но и вещи он собирать не стал. Он ушел по своим делам и в течение сегодняшнего дня мы общались через смс. 
Он сказал, что вся моя ласка временна, что на долго меня не хватило, и я опять стала стервой. Что он уже почти вернулся ко мне, но я опять стала как прежде. Что я должна была бороться за него. 
Ну почему же, скажите мне, я должна терпеть его интрижку с ней? Почему я должна меняться, а он будет продолжать держать кого-то из нас как запасной вариант? Я сказала, что я не буду бороться, пока есть кто-то третий. 
Вся проблема еще усугубляется тем, что я действительно считаю себя виноватой, я жесткий и холодный человек, он всегда меня любил, а я лишь позволяла себя любить. Я злая, жестокая, у меня нет друзей, у меня нет работы, потому что я хреновый профессионал, дочка растет истеричкой, потому что ее мамочка истеричка, муж уходить к другой, потому что ему с ней хорошо, не то что со мной холодным и никчемным человеком. Жить не хочется, но даже в этом я никчемна, я боюсь лишить себя жизни. Но жить больше не хочу!
© Арина

СЛОВА ТАЙЯНЫ

 Казалось бы, обычная семейная драма: обоюдные претензии, и каждый считает себя потерпевшим, надеется на то, что там, за пределами, неудачно созданной семьи, есть счастье…На такое воображение, несомненно, способен изощренный ум современного человека, желающего получить всё, не прилагая в свою очередь для этого особых стараний и способностей. Вокруг можно встретить немалое количество трусливых и малодушных мужчин, эгоистичных и жестоких женщин. Будем уповать на это? Или пойдём другим путём?Когда говорят, человек — это жертва и дар одновременно, мы можем слышать в ответ удивление. Человек — дар, божественная энергия находит в нем место для своего проявления, будь то в слове, в мышлении, в действии. Но слово сейчас стало развлечением. Пускаясь в многословие, человек превращается в вора чужого времени, становится расточителем своих и чужих жизненных сил. Надеюсь,что наша беседа будет иметь противоположный результат, принесёт в вашу жизнь желаемую пользу. 

Одно дело, когда в смирении и кротости вы получаете духовные наставления от особ истинно религиозных, и вы готовы не только принять их на веру, но и в дальнейшем свою жизнь строить в соответствии с этими полезными советами. 

Но чаще всего жалобы, признания людей сводятся к тому, чтобы обвинить во всех недоразумениях свое окружение и обезопасить тем самым себя, получить любым путём ( и через внешнее мнимое покаяние) собственное оправдание.

Сейчас в вас говорит страсть. Душа ваша попала на этот крючок и не способна освободиться. Будь иначе, вы бы не утратили чувство бдительности, память о кратковременности жизни человеческой. Сейчас сложившаяся ситуация своей остротой напоминает вам об этом. Здоровье ребёнка, отсутствие работы, безрассудство и эгоизм мужа, это те краеугольные камни проблемы, которая толкает вас на активизацию ваших лучших качеств души. Не на сожаление и самобичевание, а на очищение через понимание и отпускание привычных стереотипов поведения в устоявшейся обыденности устроенного быта и сугубо личного представления о нем. 

Настало время менять своё отношение к сложившимся моментам вашей жизни. Пусть обиды, взаимные претензии, требования останутся в прошлом. 

Лечите друг друга. Вы — кротостью и смирением, идя от противного. Ибо слова растрачивают ваши духовные силы, а молчание — собирает. Неразумный человек в порыве страсти становится элементарным придатком своего языка и необузданного ума. Порождённые ими насмешки и язвительные шутки питают в человеке дерзость и жестокость. В глазах другого он становитесь циничным и наглым. Унижая достоинство другого, появляется удовлетворение собственного превосходства, что очень опасно в первую очередь для женщин, стремящихся представить себя в роли жены-жертвы.

Обзаводитесь терпением, дайте мужу время для размышления и сравнения. Он должен принимать решения самостоятельно. Это мужской аспект, с характерным для него чувством ответственности за всех членов своей семьи. Ответственность рождает и ведет за собой заботу о близких. Подарите ему такую возможность. Молитесь за себя и за него. Гоните от себя мысли о мщении и самоистязании. Просто любите. 

Если не будет изменений, или вам не хватит терпения и мудрости, то расставайтесь не задумываясь, будет больше пользы для всех вас. 

Бытует такое мнение, что больница — дом плача и памяти о смерти. Болезнь вашей девочки — тому пример. Болезнь отрезвляет, помогает освободиться от заблуждений, которые человек принимает для себя под видом добра. Жалость к себе — это и есть для вас одно из заблуждений. 

Пусть пробуждение вашей бдительности и внимательности через понимание сослужат вам хорошую службу.

11 января 2012, Просмотров: 140