ТЕКСТ ИСПОВЕДИ

Страх живет во мне давно, но впервые я явственно почувствовала его присутствие в 15 лет. С тех пор прошло лет десять, и он не ослабевает, не уходит, отравляет мне всю мою жизнь.Первый раз, когда этот страх появился, он был связан с отношениями с противоположным полом.Иногда этот страх как-то сам «преодолевался», и это были счастливые дни: жизнь наполнялась светом, в душе появлялась уверенность, спокойствие и принятие себя, и всего мира таким, каким он есть. Отступали темные мысли и наступал прилив энергии, желание творить и общаться с людьми.

К сожалению, большую часть этих последних 10 лет моя жизнь наполнена страхом. Страхом отношений. Нет, не подумайте, я не боюсь секса, и давно уже не девственница. Я боюсь полюбить. Полюбить по-настоящему. Я знаю как хрупка любовь. Самый близкий в моей жизни человек — моя бабушка умерла рано. И тогда, в 8 лет, я почувствовала, как хрупки человеческие отношения и любовь. Первая моя любовь, подростковая, но очень сильная, такая, что заполняет всю жизнь. Он тоже умер.Думаю, с тех пор я и боюсь любви. Боюсь, что кто-нибудь или что-нибудь внезапно у меня ее отнимет, и вместе с любовью погибнет частичка меня. Как бы я хотела наконец влюбиться! Перестать бояться самой себя, своих эмоций, снова зажить в этом прекрасном и удивительном мире. Но внутри меня все сжимается, когда я чувствую заинтересованность во мне мужчины.Я не теряю надежды, но страх выпивает из меня все силы и энергию. 
Каждый день молюсь Богу об исцелении моей души и моего тела и прошу счастья для всех живых существ. Не знаю, что могу сделать еще для того, чтобы перестать жить в этом мрачном мире страха.
© Лилия

СЛОВА ТАЙЯНЫ

 Все описанное вами, скорее похоже на страх перед смертью, потому что когда человек любит, ему хочется делиться, что-то приносить в дар возлюбленному. И если он чрезмерно впечатлительный и эмоциональный, то для него понятие «дар» часто ассоциируется с жертвой чего-то особенного, самого дорогого. А что это может быть? Это дарение себя, своей жизни, что является ошибочным умозаключением. От вас никто этого не требует. скорее сам человек склонен так относиться к другим. В действительности же в любви следует учиться доверию и уважению. Сама любовь есть учитель. Когда любовь становится религией, то легче и быстрее приходит понимание себя. Я есть любовь. Любовь — Бог, Бог — Любовь.Любовь — это Я. Я есть Я. Вера — для одного, для другого — Знание. Но и то, и другое делают человека сильным. Чувство эгоизма трансформируется в альтруизм. Жадность — в щедрость.И уже не надо раздумывать над тем, что правильно он совершает, а что нет. Он просто знает: все, что происходит — закономерно. Добро и зло — две стороны одной монеты. И пока существует дуализм, будет и видение реальности таковым. Жизнь человеческая подобна монете, которой он каждый раз расплачивается за все то, что происходит с ним ежечасно, и всегда он получает что-то взамен, по всей видимости, опыт, который способствует расширению сознания. И страх в результате теряет свою ослепительную яркость. Туман постепенно рассеивается, и возможность дальнейшего продвижения вперед являет себя. Так действуют сильные духом. В случае когда страх непреодолим в одиночку, следует обратиться за помощью к психологу (если вы — человек сугубо социальный). Если глубоко верующий, то ищите своего духовного наставника. Есть предчувствие психического расстройства — не откладывайте визит к психотерапевту.

05 августа 2013, Просмотров: 253